Телефоны в Крыму: +7-(978)-74-05550 (МТС), +7-(978)-11-50-978 (VIBER), mail@partenit.ru Skype: partenit.ru

 

Одни лишь поезда будут перевозить в Крым до 4 млн пассажиров в год после запуска моста через Керченский пролив

Институт экономического развития транспорта России прогнозирует перевозку в Крым до 4 млн пассажиров в год по железной дороге после открытия движения по мосту через Керченский пролив. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил генеральный директор Крымской железной дороги (КЖД) Алексей Гладилин.

«Научные исследования проведены Институтом экономического развития транспорта России. По его оценкам, на первом этапе перевозки пассажиров в Крым составят от 3 до 4 млн пассажиров в год. Для этой цели уже определена маршрутная сеть, которая позволит перевезти такое количество пассажиров и удовлетворить спрос», – сказал Гладилин.

Он уточнил, что после запуска Крымского моста между полуостровом и материковой Россией будут курсировать 8 поездов. В курортный сезон количество поездов увеличится до 15. Поезда будут возить пассажиров в Севастополь, Симферополь, Евпаторию и Феодосию.

В ходе подготовки к запуску железнодорожного движения по Крымскому мосту на полуострове проводится масштабная модернизация путей. Только за последние два года было уложено около 90 км новых путей и заменено 49 стрелочных переводов. «На следующий год мы планируем отремонтировать 57 км путей новыми материалами и установить три десятка новых стрелочных переводов. Это очень солидные объёмы, они будут реализованы, в этом нет никаких сомнений», – сообщил Гладилин.

Он также отметил, что тарифы на пассажирские и грузовые перевозки по железной дороге в Крыму будет аналогичны тем, что применяются на материковой части России. «Никаких эксклюзивных тарифов в Крыму не будет», – подчеркнул Гладилин.

Ранее он сообщал, что КЖД закупит к 2020 году 800 новых пассажирских вагонов, большинство из которых будут двухэтажными. В первый год после открытия Крымского моста полуостров будет связан железнодорожным сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом и Мурманском.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы начались в 2016 году. Общая стоимость проекта по контракту составляет 222,5 млрд руб, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако темпы работ позволяют надеяться, что движение по автодорожной части моста смогут запустить значительно раньше. После завершения строительства железнодорожная часть Крымского моста перейдет под управление КЖД.

Источник: "Крыминформ"
Новости от 11.01.2018


Посмотреть все новости ...


   
  © 2013-2018 "Партенит.Ру"