Телефоны в Крыму: +7-(495)-946-70-75 (звонок через интернет, пн-пт, 9-18), +7-(978)-74-05550 (МТС), +7-(978)-11-50-978 (VIBER), mail@partenit.ru Skype: partenit.ru

 

'Дом Захарьиных', 'Бахчисарай', 'Сатера', 'Алеф-Виналь'... Не слышали? Тогда приглашаем

В Крыму 4-6 ноября 2017 года впервые пройдет фестиваль молодого вина и гастрономии «#Ноябрьфест», организатором которого выступает Министерство курортов и туризма Республики Крым.

Открытие фестиваля состоится 4 ноября в санаторно-курортном комплексе «Мрия резорт & Спа». В этот день на площадке отеля гостей ждут работа выставки винодельческих предприятий и ресторанов Крыма и Севастополя, участие в кулинарных мастер-классах, дегустации, гастрономическая программа: можно будет попробовать блюда народов Крыма, местные сыры и морепродукты. Между презентациями виноделов, которые пройдут в первый день фестиваля, подготовлена развлекательная концертная программа.

С 4 по 6 ноября винные хозяйства подготовили жителям Крыма и гостям полуострова подарок: на территории предприятий будут организованы Дни открытых дверей с бесплатными экскурсионными программами и дегустациями.

Кроме того, на период проведения мероприятия крымские отели-партнеры фестиваля предлагают гостям специальные предложения на размещение.

«Это новое для Крыма событие, объединившее виноделов, рестораторов и отельеров, которые поддержали проведение фестиваля. Это еще одна возможность заявить о Крыме, как о туристическом регионе, который круглый год ждет гостей и готов их удивлять. Хочу пригласить крымчан и жителей Российской Федерации в Крым на трехдневный праздничный уикенд и обязательно посетить наш фестиваль. Рады будем всех видеть», – отметил Вадим Волченко.

Участие в главном туристическом событии осени бесплатное. Для этого необходимо пройти регистрацию. На указанный при регистрации адрес электронной почты придет флаер с уникальным кодом, который предъявляется в распечатанном или электронном видах для участия во всех мероприятиях фестиваля. Флаер используется при посещении фестиваля в отеле «Мрия резорт & Спа» и винных предприятий в рамках Дней открытых дверей, а уникальный код на флаере сообщается при бронировании номера в отеле. При этом обращаем ваше внимание, что для записи на дегустацию и экскурсию по винным хозяйствам необходимо обращаться непосредственно на предприятия по контактным телефонам и электронным адресам, указанным в разделе «Винные хозяйства» на сайте фестиваля.

Выставочные и развлекательные мероприятия для гостей фестиваля 4 ноября 2017 года

11:00 начало работы площадки. Регистрация гостей
11:00-16:00 Работа выставки винодельческих предприятий, ресторанов. Проведение дегустаций. Гастрономическая программа. Кулинарные мастер-классы
12:00-12:10 Открытие фестиваля. Приветствие почетных гостей
12:10-12:40 Концертная программа
12:40-13:00 Презентации виноделов
13:00-13:30 Концертная программа
13:30-13:50 Презентации виноделов
13:50-14:20 Концертная программа
14:20-14:50 Презентации виноделов
15:00-16:00 Концертная программа
16:00 Завершение работы первого дня фестиваля

5 ноября. Севастополь. Курортный комплекс «Aquamarine Resort & SPA»

Выставочные и деловые мероприятия для гостей фестиваля
11:00-15:00 Работа выставки винодельческих предприятий, народных художественных промыслов: мастер-классы, проведение дегустаций, выступление творческих коллективов
13:00-15:00 Презентации производителей
15:00-17:00 Круглый стол для участников I Туристского форума «Севастополь. Возвращение к себе»
17:00 Завершение работы Форума и фестиваля. Презентация туристского маршрута «Винная дорога Крыма», сформированного рабочей группой в рамках фестиваля представителям туристического бизнеса.

В период с 4-го по 6-е ноября на территории винных хозяйств-участников фестиваля пройдут “Дни открытых дверей” с бесплатными дегустациями и экскурсиями.

Для участия в рамках программы «Дни открытых дверей» обращайтесь в винные хозяйства:

Alma Valley – 200 гектаров собственных виноградников, ультрасовременная винодельня, работающая по гравитационному принципу, с мощностью производства до 3 млн бутылок в год. А вина хозяйства, всего за два года завоевавшие уже более, чем 40 медалей на крупнейших российских и международных конкурсах, выдерживаются в погребах под звуки классической музыки.

«Алеф-Виналь-Крым» – мощнейший ультрасовременный комплекс, располагающий собственным, крупнейшем в Крыму, виноградником и заводами с высокотехнологичным оборудованием для производства вин и коньяков высочайшего качества. Приглашаем Вас насладиться яркими и стильными винами «Villa Krim».

Крымский винно-коньячный завод «БАХЧИСАРАЙ» расположен в самом сердце Крыма – городе Бахчисарае – древней СТОЛИЦЕ КРЫМСКОГО ВИНОДЕЛИЯ. Благодаря крымским горам и теплым потокам морского воздуха, здесь особенный климат, который позволяет европейским сортам винограда вызревать до высокой сахаристости, что придаёт бахчисарайскому вину особый, яркий вкус и крымскую изюминку. Собственные виноградники, гарантирующие постоянство качества виноматериала. На 1000 га, разбитых на легендарной 45 параллели, где находятся и знаменитые Тоскана и Бордо, высажены сорта Каберне, Мерло, Шардоне, Алиготе, Мускат Оттонель, Бастардо, Траминер розовый, Пино черный, Ркацители и многие другие.

КВКЗ «БАХЧИСАРАЙ» — это современное европейское предприятие полного цикла, где производится алкогольная продукция на любой вкус: вина, вермуты, сидры, коньяки, настойки, бальзамы и водка. Все они отвечают высоким стандартам качества, имеют сертификаты соответствия и проходят несколько уровней внутреннего контроля.

Винодельческое хозяйство «Дом Захарьиных» – это 88 гектар современных виноградников в Крыму и собственное бочковое хозяйство, которое включает в себя бочи из французского дуба таких мировых производителей, как Seguin Moreau, Radoux. На сегодняшний день на виноградниках Валерия Захарьина произрастает 7 европейских сортов винограда, в состав плодоносящих виноградников входят сорта: Каберне Совиньон, Алиготе, Мускат Оттонель, Мерло, Бастардо Магарачский, Саперави. Предприятие возглавляет винодел Валерий Захарьин, который более 20 лет назад посвятил свою жизнь виноделию. Одним из принципов работы хозяйства «Дом Захарьиных» является экологически безопасное виноградарство, в основе которого лежит улучшенная практика земледелия.

«Дом Захарьиных» производит вина из классических европейских, а также аборигенных, крымских сортов винограда. Хозяйство имеет единственную в Крыму частную коллекцию автохтонных сортов винограда, которая насчитывает 75 сортов. Важнейшее место в ассортименте занимает линейка “Автохтонные вина Крыма от Валерия Захарьина”, в которой представлены вина “Сары Пандас” и “Кефесия”. Вина коллекции были удостоены награды, как лучшие вина России, и представлены в авторском гиде «Российские вина». Вина Валерия Захарьина были представлены на винном мероприятии “I migliori vini italiani” (“Лучшие итальянские вина”), получили одобрение и высокий балл такого известного винного критика, как Лука Марони. Неповторимый вкус по-настоящему крымского вина и строгий контроль качества позволили выйти винам Валерия Захарьина на всероссийский рынок и присутствовать в крупнейших торговых сетях, винных бутиках, а также таких лучших ресторанах России.

Дом шампанских вин «Новый Свет» основан в 1878 году князем Львом Сергеевичем Голицыным. 139 лет предприятие выпускает высококачественные игристые вина классическим бутылочным методом (шампанское), а ремюаж (сведение осадка на пробку) и дегоржаж (удаление осадка из бутылки) производятся только вручную.

Предприятие имеет уникальное тоннельное хозяйство протяженностью более 3,8 км., с постоянной температурой не выше +15С, которое создает идеальные условия для выдержки классического шампанского. «Новый Свет» выпускает 25 марок высококачественных игристых вин, в том числе новинки сезона – моносортовые выдержанные образцы из сортов шардоне, пино гри и рислинг, а также шампанское коллекционное белое сухое «Золотой Рислинг Крыма» урожая 2012 года, которое стало «Лучшим игристым вином России 2016 г.» по результатам Кубка СВВР (Абрау).

Современный завод «Коктебель» — одно из крупнейших предприятий в России, которое славится своими уникальными винами. Их уникальность во многом зависит от микроклимата и почвы. Виноград, выращенный здесь, более нигде так тонко не раскрывает своих качеств. Уникальность коктебельских вин состоит в том, что виноградники расположены на 1 660 гектарах земли на разной высоте над уровнем моря. Из-за особенностей микроклимата получаются особые вкусоароматические свойства напитков.Общая длина тоннелей-подвалов – 1440 метров. Уникальные работы проводились московскими метростроевцами.
На территории завода находится одна из крупнейших мадерных площадок Европы. В этих бочках зреет знаменитая Мадера Коктебель – дважды солнцем рожденная.
Несмотря на то, что в ассортименте завода представлены как столовые, так и крепленые вина, экспонаты здешних подвалов, безусловно, предел мечтаний для любителей крепких и десертных вин, настоящие шедевры коктебельских мастеров, прославившие их далеко за пределами крымской земли.

https://vk.com/vinokoktebel
https://www.facebook.com/zmvkoktebelcrimea/

Винодельческое предприятие Крыма «Солнечная Долина» является сельскохозяйственным производителем полного цикла с собственным плантациями виноградников в 400 га, расположено в Юго-Восточной части Крыма 17 км от г.Судак. В подвалах, построенных князем Голицыным Л.С. в 1888 году, хранятся на выдержке элитные вина. Ценнейшие автохтонные сорта винограда из Солнечной Долины имеют тысячелетнюю традицию селекции. В настоящее время в Солнечной Долине возделываются редкие, аборигенные сорта виноградников с тысячелетней историей: Эким Кара, Джеват Кара, Кефесия, Сары Пандас и др., а также европейские сорта винограда: Каберне, Шардоне, Совиньон и другие,посажены новые сорта – Кариньян, Марселан, Кокур, Ркацители. Из них производятся премиальные вина сухого и десертного направления.
“Солнечная Долина” наиболее известна такими марками как: “Черный Доктор”, “Черный Полковник”, “Портвейн Крымский Солнечной Долины”. Сухими винами, названными в честь известного и таинственного мыса в Крыму – “Меганом”.

Одной из самых известных достопримечательностей Ялты является «Производственно-аграрное объединение «Массандра». У нас делают уникальные вина, а виноградники, протянувшиеся на 180 км от Фороса и Судака, придают облику этой территории неповторимый колорит. Уже более века «Массандра» занимает особое место в виноградно-винодельческой отрасли России, являясь, по сути, колыбелью отечественного виноделия. Это знаменитое предприятие, исторически сложившееся, как центр российского виноделия с более чем вековой историей и традициями, основанными на классической технологии производства вин. «Массандра» – это больше, чем производственное предприятие и торговая марка. Это ценнейшая сокровищница уникальных вин и национальная гордость страны! Коллектив «Производственно-аграрного объединения «Массандра» – это профессионалы с богатым опытом и знаниями, которые чтят традиции прошлых столетий и готовят из разнообразных сортов винограда чарующие напитки, многие из которых сохраняют шарм XIX века.

ГУП «АО «Севастопольский винодельческий завод»»- предприятие, ведущее свою историю с 1938г. Специализируется на выпуске игристых (шампанских) вин. Цикл производства игристых вин на предприятии является замкнутым от выращивания винограда до розлива и отделки готовой продукции. Вина предприятия неоднократно завоевывали награды на отечественных и международных конкурсах. Ежегодно завод выпускает продукцию под торговыми марками: «Крымский бриз», «Gl’amour», «Севастопольский бриз», «Крымское игристое» и легендарную марку «Севастопольское игристое» в том числе и новейшую линейку сортовых брютов Пино, Кокур, Шардоне, Рислинг и ноу-хау, полусухое мускатное «Frozen».

Подземный город Инкерман – именно так называют знаменитые подвалы Инкерманского завода марочных вин, который был создан в 1961 году на базе подземных выработок строительного камня – мшанкового известняка, использовавшегося для послевоенного восстановления и строительства города Севастополя. На глубине от 5 до 30 м образовались штольни с относительно низкой, постоянной температурой и влажностью, что стало предпосылкой для создания завода марочных вин. Протяженность инкерманских винных галерей – 55 тысяч квадратных метров! Этот «подземный город» – один из самых больших в Европе. Именно здесь в дубовых бочках и бутах выдерживаются вина INKERMAN, созданные из высокоценных сортов винограда Балаклавы, Качинской, Бельбекской, Альминской долин и северо-западного Причерноморья Крыма.

Винодельческая компания «Сатера» была основана в 2000 году в Бахчисарайском районе Крыма.
Сейчас предприятие имеет полный комплекс высокотехнологического оборудования для первичной обработки винограда, его венификации, а также цех выдержки укомплектованный французскими и американскими дубовыми бочками типа «баррик». Для производства вина высокого качества компания «Сатера» заложила виноградник на 89 гектарпх. Саженцы 17 сортов винограда привезли из знаменитого бургундского питомника Гийом.Ежегодно компания выпускает около 3 млн. бутылок тихого вина. С 2016 года реализует собственные игристые вина, произведенные по классическим методом.

ООО «Винный Дом Фотисаль» – современное винодельческое предприятие полного цикла производства, начиная с выращивания и переработки винограда, заканчивая розливом готовой продукции. Предприятие оснащено передовым оборудованием ведущих мировых производителей, позволяющим выпускать для российского рынка ежегодно высококачественный продукт в объеме более 20 млн. бутылок. «ВИННЫЙ ДОМ ФОТИСАЛЬ» является одним из крупнейших производителей вина в республике Крым. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя: тихие вина, игристые вина (шампанские), винные напитки, водки виноградные и коньяки.

ТерруАРТ – это пространство, органично соединившее в себе виноделие, гастрономию и искусство в самых разных его формах. Что их объединяет? Божественная красота природы Балаклавской долины, лучшее игристое вино Крымского полуострова «Золотая балка» и, конечно же, люди.

Подробности и контакты винодельческих предприятий - на сайте https://ноябрьфест.рф/

Источник: "https://ноябрьфест.рф"
Новости от 23.10.2017


Посмотреть все новости ...


   
  © 2013-2017 "Партенит.Ру"